rh

<<< zurück zur Übersicht

Kochen in der Schule


Kein neues Lehrbuch für den Hauswirtschaftsunterricht, sondern...

Ein kleines „pädagogisches Kochbuch“ für Lehrer und jene, die es werden wollen


Hintergründiges und Vordergründiges zum Thema Unterricht


Inhalt

1. Teil: Ernährung

Nährstoffe - Was für das Wachsen nötig ist

oder: Was Schüler lernen sollen

Babynahrung - Auch der Verdauungsapparat muss reifen

oder: Vom Umgang mit schwierigeren Aufgaben

Fast Food - Vom hastigen Essen

oder: Manchmal ist Lernen anstrengend

Kochen lernen - Essen muss man immer

oder: Vom selbstständigen Lernen



2. Teil: Liebe geht durch den Magen - Grundlagen der Kochkunst

- Zubereitung und Servieren

oder: Methodische und didaktische Überlegungen

- Würzen - Die kleinen Zutaten

oder: Wie der Unterricht nicht langweilig und auch effektiver wird

- Nicht nur das Festmenü erfordert Profis

oder: Der tägliche Unterricht



Anhang

Ein paar gelungene Rezepte (aus dem Physikunterricht)

See- und Landwind | Reibung | Erwärmungsgesetz | Geschwindigkeit | Energie, Arbeit und Energieumwandlung  | Treppenskizzen 


 ***


Sie können das Heftchen "Kochen in der Schule" zum Einzelpreis von 8,00 € * erwerben.

Schicken Sie mir über das Kontaktformular eine Mail und Sie erhalten von mir eine Antwort mit weiteren Einzelheiten zum Bestellvorgang.

(Wundern Sie sich nicht über die Titelzeile "eingefrorene Gefühle" - Sie sind dort schon richtig!)


* zzgl. Versandkosten - ab 4 Exemplaren versandkostenfrei - ab 10 Exemplaren gilt ein Einzelpreis von 6,00 €

<<< zurück zur Übersicht