rh

Inhalt:

Kochen in der Schule


Kein neues Lehrbuch für den Hauswirtschaftsunterricht, sondern...

Ein kleines „pädagogisches Kochbuch“ für Lehrer und jene, die es werden wollen


Hintergründiges und Vordergründiges zum Thema Unterricht


Inhalt

1. Teil: Ernährung

Nährstoffe

- Was für das Wachsen nötig ist (Seite 9) oder: Was Schüler lernen sollen Babynahrung

- Auch der Verdauungsapparat muss reifen (Seite 12) oder: Vom Umgang mit schwierigeren Aufgaben

Fast Food

- Vom hastigen Essen (Seite 15) oder: Manchmal ist Lernen anstrengend

Kochen lernen

- Essen muss man immer (Seite 17) oder: Vom selbstständigen Lernen


2. Teil: Liebe geht durch den Magen Grundlagen der Kochkunst

- Zubereitung und Servieren (Seite 21) oder: Methodische und didaktische Überlegungen Würzen

- Die kleinen Zutaten (Seite 27) oder: Wie der Unterricht nicht langweilig und auch effektiver wird Zusammenfassung

- Nicht nur das Festmenü erfordert Profis (Seite 31) oder: Der tägliche Unterricht


Ein paar gelungene Rezepte

See- und Landwind | Reibung | Erwärmungsgesetz | Geschwindigkeit | Energie, Arbeit und Energieumwandlung  | Treppenskizzen 



Sie können das Heftchen "Kochen in der Schule" zum Einzelpreis von 8,00 € * erwerben.

Schicken Sie mir eine Mail an rh-physik [at] online.de und Sie erhalten von mir eine Mail mit weiteren Einzelheiten zum Bestellvorgang oder klicken Sie hier (zum Kontaktformular)


* zzgl. Versandkosten - ab 4 Exemplaren versandkostenfrei - ab 10 Exemplaren gilt ein Einzelpreis von 6,00 €